注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨 辰

若我会见到你,事隔经年。我如何和你招呼,以眼泪,以沉默......

 
 
 

日志

 
 

儿子的谋权篡位  

2012-09-06 10:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子昨晚回家兴冲冲的告诉我:妈咪,我当上语文科代表啦!我惊讶:嗯?不是开学第一天选完了吗?改选了?儿子说:这是我谋权篡位得来的。我边洗碗边听他绘声绘色的描述着。

      儿子小学时都一直担任着这样或那样的职务,一进入初中,第一天选班干部,全由老师指定。儿子什么职务也没有,回家时落落寡欢的,我总认为那没有什么关系。昨天周三,老师自已指定的各科科代表自已不记得了,于是就问:政治科代表是谁。这时只见一胖同学闪电般站起来:是我!儿子惊讶了,明明不是这位仁兄的哦。于是他在心理想,机会来了呢,等老师问:语文科代表?于是儿子也刷的站起来。儿子:我当时心里七上八下,这是主科的科代表,而且老师的本子上有各科代表的名字,并且语文科代表是个女生,被识破了就死定了啊,菩萨保佑!菩萨保佑!在老师无语,我紧张的情况下,没想到救星来了,我旁边的Z悦说:对,就是他,ZZH(儿子的名字),这时班上绝大多数的同学都举手:是的,是ZZH。于是我感激的看了看Z悦,再偷偷的看看老师原定的科代表,只见她居然没有要反抗的意思,心里的石头落地了。等到语文课时语文老师就让我领读,并且让我记下不守纪律的人(光记别人了,自已还认真上课么),于是我这个谋权篡位的科代表就即成事实啦!(估计老师也是明白的,只是大度的放小孩一马了)

      后面居然还有感言:妈咪,我认为,机会都是自已创造的,我认为要取得成功,得有人支持,如果当时没有Z悦的支持,我肯定玩完了,再者支持者也要被大家认可才行(Z悦是个很外向的孩子),否则单单他一个人支持也不行,他一支持,就带动好多同学支持我。最重要一点就是我自已行!我不敢争数学科代表,因为我数学不好,怕被老师以后换下来,我语文是很好的,所以不必担心。

       小小的人儿,太让我汗颜了!我的整个学生生涯中都未曾有过一官半职,也从未想过要如何如何。总是开在墙脚那不起眼的小花。等到工作,被安排升职时,也认为自已不能胜任,总被领导总结:你的力度不够,要再强一点!而儿子仿佛不是我的基因了。当时我认真听完,只敢对他予以肯定的笑容,不知如何用语言来跟他对话。怕我的退缩打击了他,因为是男孩子,应当强一点!可是又怕言语不当,更鼓舞了他日后的气焰。教育真是好难拿捏的事情啊。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017