注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨 辰

若我会见到你,事隔经年。我如何和你招呼,以眼泪,以沉默......

 
 
 

日志

 
 

时光尽头的恋人  

2015-12-02 16:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阿黛琳27岁那一年,一场车祸让她几近丧命:坠入湖水里,没有呼吸,心脏停止跳动。而就在此时天空一道闪电,强电流通过她的身体,她开始了第一口呼吸……

 

在后来的岁月中,她发现自己身体的奇妙变化:她不再随时间的流逝而变老。当她的女儿长成和她一般年纪时,她只能不停的对外人解释自己注意饮食锻练及皮肤的护理等等驻颜有术。

渐渐的,阿黛琳的女儿老去,老到仿佛她奶奶的年龄,她与爱过的一个又一个男人分离,她的狗也换了一只又一只,她周围的人们都渐渐老去而离开了她,只留她一人在人间,她沉浸在无尽的孤独当中。与人接触,总有破绽,为了不被人打扰,她只有用不停地搬家,更换名字和外表的装扮来换取自由的生活,在一场又一场爱情之后,她封闭了自己的内心:因为不能伴老,因爱总有伤痛。

 

在她107岁的那一年,一个叫埃利斯的男人撞进了她的生活,对于这位年龄正盛,“以捐资为业”任各处董事的慈善家她也是抵抗过的,可终究抵抗不了自己的内心,抵抗不了爱情,几番挣扎之后,她愿意接纳他并随他回家参加他父母结婚四十周年庆。世界太小,时光不够长,当艾利期介绍她与家人相识时,她认出了艾利斯的父亲威廉姆是她很久以前的男友:她爱上了前男友的儿子!在威廉姆“阿黛琳,阿黛琳”喃喃自语般的惊呼中,阿黛琳成功的解释了她叫珍妮,阿黛琳是她的母亲。艾利斯去晨跑了,威廉姆与阿黛琳短暂的单独相处中,阿黛琳抬起手臂时,威廉姆发现了她手背上的伤痕:那是曾学医的他亲手帮她缝合的。

无论威廉姆如何请求:“为了艾利斯,不要再次离开!”阿黛琳还是只留下一张便笺驾车而去!途中,她在与年迈女儿通话之后,突然决定掉头回去:不能相伴终老又如何?就在她打转方向盘的时候,一场车祸再次降临,她被撞出车外......,疾速追来的艾利斯顽强地按压她的胸腔,希望奇迹出现!在她生命体征消失的情况下,艾利斯终不放弃,等到救援的医生赶来用750伏特的除纤颤拍电击她的身体,就如80年前一样,阿黛琳在电流下开始了第一口呼吸……

 

某次相约,当艾利斯等在外间时,阿黛琳在镜子前赫然发现了鬓角的一根白发,暗自欣喜:现在完美了!

她终于可以和相爱的人相携终老!

那是除纤电拍使她的心脏恢复成常人的原因。

 

那么问题来了,大家会问:威廉姆将如何面对自己的情人成为儿子的妻子?

这就是人性的问题,他们尊重灵魂与身体同在,更尊重人性:身体曾经的接触并不是将来生活的障碍与爱的负担,比如《西西里的美丽传说》里十三岁少年托雷因青春期而生的狂躁,其父亲带他去见妓女做为身体的释放,身体顺畅了,心理就被疏导了:所有的教育理论抵不过一场荷枪实弹的实践。

 

这部电影的框架是不错的:科幻爱情。很可惜女主角阿黛琳的饰演者布蕾克·莱弗利(Blake Lively)在演译内心情感时表现得太吃力了,吃力就会不到位,毒舌一点可以说是这部剧砸她手里了。由此想到《人鬼情未了》,原本《时光》是不是应该表现得和它一样美妙生动?

《时光尽头的恋人》如果换成朱莉娅·罗伯茨与李察基尔来演,会是什么效果呢?我想,除了他们太老,一切只会太好

时光尽头的恋人 - 雨辰 - 雨辰
 
时光尽头的恋人 - 雨辰 - 雨辰
 
 
时光尽头的恋人 - 雨辰 - 雨辰
 
后续:感谢米爸的精心推荐!
  评论这张
 
阅读(877)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017