注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨 辰

若我会见到你,事隔经年。我如何和你招呼,以眼泪,以沉默......

 
 
 

日志

 
 

撞车之后  

2015-07-25 15:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

撞车了,事故不大也不小,今早将车送去4S店,粗略估损:一万元左右。

驾车九年来,这是第四次事故,其中两次为小刮蹭,还是别人从后面碰的我。不说技术有多好,至少车品路品好。

 

昨天提早二十分钟下班,顺路去海边买真正的海鲜,比市场的生猛鲜甜。快到家门口时,把搭车的同事放下,欢快地朝家开去,仅是两分钟,一个路口的时间和距离,雨雾中突然一辆车就在眼前,刹车已来不及,Duang的一声就撞上去了。惊魂未定地放下窗来抱歉的看着对方。一个子矮小又宽大的女人从较远处走过来,气急败坏的命令我:“你下来!”我乖乖下来,她气势汹汹的指着我然后指着路说:“不看路吗?”紧跟着一大堆的指责加教训。我只好说:“事已至此,你急也没用。”因事故就在我小区侧面的一个无红绿灯的十字路口,又值下班时间,因此围观者小小众,在她无穷无尽的声讨下,我那个羞啊,恨不得敲几百字来反驳她,这是我擅长的。闷不出声,完全不是我修养好,而是情急无语。

此时有个人走过来对我说:“同志,不要怕,她是全责,你快把三角架拿出来放车后面。”一听同志两字,我竟是一个激凌:麻麻,这是什么暗号,简真“联络员”啊,俺穿越了么?猛的转不过弯来的还有:什么?她负责全责?怎么原来我没错?又急急问:三角架放在哪?我从来没见过车上有啊。“联络员”指引:就在你车后尾箱,你打开,我帮你拿。

清醒过来,赶紧打C的电话。“联络员”又说你现在要打122和报保险。我说人没受伤不用叫救护车吧?对方说:122不是120。我记得被我撞的女人报过交警和保险了。那我只要报保险好了,太平洋效率很高,只十来分钟就赶到了。

这个女人除了长得不利索,说话办事还真利索,她骂我的同时也没耽误报案,效率还真高。因此她的“平安”先来了,拍了照片让我签字,我没签,职业原因,名字我是不会随便签的。

此时C也赶到了:“人没事就好,我们车也没大事,没伤筋骨,她的车有点惨:底盘、横梁,轮胎,车门都伤了,不是所有的大众车的钢板都经过热成型处理的,她这款就没热成型过……不过是她的错。”这时还有心研究人家的车?

他来了,我心也定下来了,才突然想起车里已杀好的鲍鱼仔和花蟹来,不好,再放放就坏了,就让他赶紧拿回家先做好 这两样让家人们先吃再来,其他可放着。(事实是从出事到处理完毕前后不到一个小时全程就结束了,很高效)

交警也随后赶来了,我赶紧去扶我的被别的车撞倒了的三角架,对交警解释:“这个我刚刚是放好的,被人压坏了。”交警说:不要管那个,我们的车就在你车后,没事。然后边拍照边让我描述过程,我还没来得及说一个字,那女的就走过来详细描述了,总之全是我的错。完了还加一句:“不长眼睛啊!”这回我可大为光火,恨不得抽她一耳光。这时交警对她说:“你够了!说那么多人家一句没说,你还骂人!都站路边去!”

两交警简单说:1、她在你右边,你要让路,2、她都已开过中线了,你还在抢路,都是逆行了!本应你负全责,但因是十字路口,又没红绿灯,就你主责70%,她次责30%,同意,我们就开单你们签字,不同意,你上诉!这时两三个男的马上反驳交警,说是双方都是直行,而且我车头撞她车后门了,她先过去的云云。交警就生气了:你们够意思了!不服处理我们可走了,事故多着呢!

好家伙,原来她打电话叫了好多人来:“我只是叫些熟悉交规的老司机朋友过来,交警向来是不讲理的,我都不相信他们。”得,又一个这样的苦情主角。

等待交警开单的过程种,几个“白衬衣”朝我走来:“美女(又穿越回来了,从解放区到国统区了:同志成美女了),这是我名片,吓坏了?”我说,刚你们同事拍过照了啊。他们其中一个说:我们不是太平洋的,是丰田4S店的。哦,原来小高兴不是,不过服务还好:“明早一早开过来,资料带齐,其他都是我们来做,您就不用管了,一拐再拐弯就到了。”我说我就是在你们那买的车。又一惊:“你们怎么知道这出事故了?”他说:“我是下班路过啊,我就住这!”原来还是我邻居。

“太平洋”走过来递给我一瓶“百岁山”:“美女,喝瓶水压压惊。”哎,估计捡矿泉水瓶子的大妈也是美女,我这样子满头的汗水加雨水亏你们也叫得出口?虽然这仅是个称呼,还是解放区的“联络员”实在,一抬头,雷锋式的联络员早不见了。

这时那个女人又在电话里骂:“MD!还要200元拖车费?”然后转过头来用目光抓住我,我赶紧上车走人,只留下一串看热闹的笑声在后面。

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017