注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨 辰

若我会见到你,事隔经年。我如何和你招呼,以眼泪,以沉默......

 
 
 

日志

 
 

又见炊烟  

2016-07-18 11:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那日去看医生,注意事项栏长长一列禁食,其中就有咖啡,辛辣刺激挥发感光食物一律禁食,另禁用化妆品。C笑:这是要洗净铅华,一心向佛的意思了。

可不是么,与一台湾朋友吃饭,聊起,他说:你知僧人禁什么吗?葱姜蒜大料都禁,我曾经就有过很长一段这样的生活

:禁美女么?

:禁!不过医生的话不能全听,否则人生全无意义。

老家同学送了面条,早上吃面条,晚上又吃,吃到要发脾气了。

C说:“这可不是普通的面,前一天晚上用老料发面,早三点钟起来揉,拉,比一般的面条劲道,润滑……”总之是优点不胜枚举。

问:这么好?包治百病么?

笑着一巴掌拍过来:人死了嘴巴没死。

 

儿子回老家了,电话来:妈咪,我终于见识了变态的学习了,早上六点起床,一直学到晚上,除了吃饭上洗手间,全在学习,而且所谓的学习就是做作业。在这样的氛围里,你不学就有种犯罪感。

他说的是比他小一个月的妹妹的日常状态。

这可真是身教重于言传,他是太散漫了:假期睡到早九点起床,胡乱学习一小时,午睡到下午三点,去打球,晚上看电视玩手机。这就是他曾经一天的内容,也是曾经整个暑假的内容。

:而且,大伯还不准我看课外书啊,这是人过的日子么?

两地教育差别不是一般的大,我们这里看小说也是任务,学校规定:每天不低于五千字的阅读量,提倡更多阅读量。

这会儿他深感爸爸比大伯好了

当然,C纵儿子是出了名的:模仿儿子的笔迹替他做作业,教儿子如何避开老师的惩罚,和儿子一起与我这个万恶的妈妈斗智斗勇,玩心比儿子还重,经济政策宽松:要一百给两百……

这样的爸爸谁不爱,给我来一打好了。

 

可是他的铁杆哥们---老爸,在他不在家时对他全无思念牵挂之心:以后每年都送走!臭小子不在家,日子赛神仙了。

刷牙时我“深情款款”从后面抱过去,镜子里瞄到他无比警觉的眼神:收起你的糖衣炮弹,有事说事,无事退朝!

:没事没事,绝对没事……

然后好一番威逼色诱,才一起做了半天打扫除。

:做家务的男人才是最性感的男人。

洗脑比洗衣难度系数真是大太多了。

 

下午摄影师提议去拍照,结果顺便逛街逛掉了,买了两条皮带两个钱包,好在他也喜欢。

我的棕红色皮带用来配牛仔裙:起到激活生命的作用。上次买裙子时皮带是单卖的,且贵得有点不正常,终于不小心遇到类似的。

大家说:好多男人宁愿拍别人老婆也不肯拍自己老婆了。

C私下说:其实我是真的愿意拍自己老婆,拍别人我总找不到感觉。

:关键是没那么多禁忌吧,你想怎样拍我就怎样配合,而且绝对没有剪刀手嘟嘟嘴之类的。

 

 

  评论这张
 
阅读(1356)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017