注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨 辰

若我会见到你,事隔经年。我如何和你招呼,以眼泪,以沉默......

 
 
 

日志

 
 

若我会见到你,事隔经年。我将如何与你招呼,以眼泪,以沉默……  

2017-02-22 16:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若我会见到你,事隔经年。我将如何与你招呼,以眼泪,以沉默…… - 雨辰 - 雨 辰
 若有一日转角遇见,沉默一笑抵千言。
1

旧年3月,读到拜伦的《春逝》,点击复制发送,然后十指起落在博客的版头:

若我会见到你,事隔经年。

我将如何与你招呼,以眼泪,以沉默。

于茫茫人海中遇见另外一个人,储藏了几十年的话想说给对方听,这已然很不容易,尽管未来不可期,可也不必因此而留有遗憾。

 2

219,在电影院里看米娅离开后回头与旧爱塞巴斯蒂安对望,我的心皱成了一团,全然不是眼泪能够好好表达的疼痛,只想把拜伦读给身边的人听。而二哥的理解是:他们终于释然了。

若有一日转角遇见,沉默一笑抵千言。

塞巴斯蒂安在陪米娅面试完后说:到时,你一定要全力以赴(包括为梦想放弃他)!

爱情,很多时候不只是占有,还应是理解,懂得,放弃然后成全对方。

 3

《爱乐之城》有别与其他俗套的爱情故事的地方,也是我一度恨不得冲进幕布想把其篡改成俗套爱情的两个情节:一、男主为了女主为了钞票而放下自己的梦想,去做了不喜欢的事情:加入那个什么鬼因他而又红又火的乐队。二、女主为了自己的梦想(一拍成名)而离开了男主。

混淡的编剧冷漠得多么恰如其份。

生活里,我们不常常是被这样的现实打败吗?我们不应该被现实打败吗?难道必得贫穷的守在一起碌碌无为才称得上真爱?

最好的爱情是成就对方。

 4

毛姆说,世上有两种情谊,一种是源于肉体(好皮囊)本能的相吸,你喜欢他/她不是因为他/她有什么特别的品质和禀赋,而仅仅是被他/她所吸引。第二种是知性的,吸引你的是对方的才华和禀赋,他/她有你不曾有的观点和经历(思想),让你叹为观止。但每一口井都有底,终有一天他不再有新的东西拿出来给你看,这便决定你们的情谊能否继续的关键。

所以除了好皮囊和好头脑(才华)之外,让一段感情天长地久的因素是:个性,情感。这是每个人有别于所有人,是“他/她”而不是“别人”的原因。

好皮囊+好头脑+美丽的个性和情感=我少女时期理想的情人。

 

 

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017